Недавно заметил, что у моего автомобиля увеличился расход топлива и двигатель стал работать менее эффективно. После консультации с друзьями выяснилось, что проблема может быть в дроссельной заслонке. Я не совсем понимаю, как ее чистить и какие ошибки можно допустить в процессе. Кто-нибудь может поделиться опытом и дать советы по этому вопросу?
Уход за дроссельной заслонкой
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-08-06 02:16:27
У меня был схожий опыт с моим автомобилем. Проблемы с увеличением расхода топлива часто связаны с грязной дроссельной заслонкой. Я нашел очень полезное руководство на одном автоблоге, где подробно расписано как почистить дроссельную заслонку https://bardach.ru/kak-pochistit-drosse … dstvo.html. Для этого процесса вам понадобятся такие инструменты, как чистящее средство для карбюратора и щетка. Важно помнить, что перед началом работы нужно отключить аккумулятор, чтобы избежать короткого замыкания. Затем аккуратно снять заслонку и тщательно ее очистить, уделяя особое внимание труднодоступным местам. Благодаря этим советам, мой автомобиль снова работает как часы, и расход топлива значительно снизился.